Datenschutzrichtlinien


Soweit im Folgenden nicht anders angegeben, ist die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben noch für einen Vertragsabschluss erforderlich. Sie sind nicht verpflichtet, die Daten bereitzustellen. Die Nichtbereitstellung hat keine Konsequenzen. Dies gilt nur insoweit, als in den nachfolgenden Verarbeitungsprozessen keine anderen Angaben gemacht werden.

 

"Personenbezogene Daten" sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.

 

Server-Logfiles

Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen.

Bei jedem Zugriff auf unsere Website werden von Ihrem Internet-Browser Nutzungsdaten an uns oder unseren Webhoster/IT-Dienstleister übermittelt und in Protokolldateien (sog. Server-Logfiles) gespeichert. Zu diesen gespeicherten Daten gehören z.B. der Name der aufgerufenen Seite, das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs, die IP-Adresse, die übertragene Datenmenge und der anfragende Provider. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aus dem berechtigten Interesse, den reibungslosen Betrieb unserer Website zu gewährleisten und unser Angebot zu verbessern.

 

Erhebung und Verarbeitung bei Nutzung des Kontaktformulars

Bei der Nutzung des Kontaktformulars erheben wir Ihre personenbezogenen Daten (Name, E-Mail-Adresse, Nachrichtentext) nur, soweit Sie diese angegeben haben. Die Datenverarbeitung dient dem Zweck der Kontaktaufnahme. Mit dem Absenden Ihrer Nachricht erklären Sie sich mit der Verarbeitung der übermittelten Daten einverstanden. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. a DSGVO mit Ihrer Einwilligung.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit durch Mitteilung an uns widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Wir werden Ihre E-Mail-Adresse nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage verwenden. Danach werden Ihre Daten gelöscht, sofern Sie nicht in die weitere Verarbeitung und Nutzung eingewilligt haben.

 

Kundenkonto

Wenn Sie ein Kundenkonto eröffnen, erheben wir Ihre personenbezogenen Daten in dem dort angegebenen Umfang. Die Datenverarbeitung dient dem Zweck, Ihr Einkaufserlebnis zu verbessern und die Bestellabwicklung zu vereinfachen. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 (1) lit. a DSGVO mit Ihrer Einwilligung. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit durch Mitteilung an uns widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Ihr Kundenkonto wird dann gelöscht.

 

Erhebung, Verarbeitung und Übermittlung von personenbezogenen Daten bei Bestellungen

Wenn Sie eine Bestellung aufgeben, erheben und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nur, soweit dies zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen erforderlich ist. Die Bereitstellung der Daten ist für den Vertragsabschluss erforderlich. Eine Nichtbereitstellung der Daten führt dazu, dass kein Vertrag geschlossen werden kann. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO und ist für die Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich.

 

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt z.B. an die von Ihnen ausgewählten Versandunternehmen und Dropshipping-Anbieter, Zahlungsdienstleister, Dienstleister zur Auftragsabwicklung und IT-Dienstleister. In allen Fällen halten wir uns strikt an die gesetzlichen Vorgaben. Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf ein Mindestmaß.

 

Nutzung der E-Mail-Adresse für den Versand von Newslettern

Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse unabhängig von der Vertragsabwicklung ausschließlich für eigene Werbezwecke zum Newsletter-Versand, sofern Sie dem ausdrücklich zugestimmt haben. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 (1) lit. a DSGVO mit Ihrer Einwilligung. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Hierzu können Sie den Newsletter jederzeit über den entsprechenden Link im Newsletter oder durch Mitteilung an uns abbestellen. Ihre E-Mail-Adresse wird dann aus dem Verteiler gestrichen.

 

Ihre Daten werden im Rahmen der Auftragsabwicklung an einen Dienstleister für E-Mail-Marketing weitergegeben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an sonstige Dritte erfolgt nicht.

 

Ihre Daten werden in ein Drittland übermittelt, für das ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vorliegt.

 

Nutzung der E-Mail-Adresse für die Zusendung von Direktwerbung

Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse, die wir im Rahmen des Verkaufs einer Ware oder Dienstleistung erhalten haben, für die elektronische Übermittlung von Werbung für unsere eigenen Waren oder Dienstleistungen, die denen ähnlich sind, die Sie bereits bei uns erworben haben, es sei denn, Sie haben dieser Nutzung widersprochen. Die Angabe der E-Mail-Adresse ist für den Vertragsschluss erforderlich. Wird sie nicht angegeben, kommt kein Vertrag zustande. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 (1) lit. f DSGVO auf dem berechtigten Interesse an Direktwerbung. Sie können dieser Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse jederzeit durch Mitteilung an uns widersprechen. Die Kontaktdaten für die Ausübung des Widerspruchs finden Sie im Impressum. Sie können auch den dafür vorgesehenen Link in der Werbe-E-Mail nutzen. Hierdurch entstehen Ihnen keine anderen Kosten als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen.

 

Weitergabe der E-Mail-Adresse an Transportunternehmen zur Information über den Versandstatus

Wir geben Ihre E-Mail-Adresse im Rahmen der Vertragsabwicklung an das Transportunternehmen weiter, sofern Sie dem im Bestellprozess ausdrücklich zugestimmt haben. Die Weitergabe dient dem Zweck, Sie per E-Mail über den Versandstatus zu informieren. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 (1) lit. a DSGVO mit Ihrer Einwilligung. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit durch Mitteilung an uns oder das Transportunternehmen widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

 

Nutzung von PayPal

Alle PayPal-Transaktionen unterliegen den PayPal-Datenschutzrichtlinien. Diese finden Sie unter https://www.paypal.com/de/...?locale.x=de_DE.

 

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die im Internetbrowser oder vom Internetbrowser auf dem Computersystem des Nutzers gespeichert werden. Ruft ein Nutzer eine Website auf, so kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden. Dieser Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Website ermöglicht. Wir setzen Cookies ein, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Darüber hinaus ermöglichen Cookies unseren Systemen, Ihren Browser auch nach einem Seitenwechsel zu erkennen und Ihnen Services anzubieten. Einige Funktionen unserer Website können ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Für diese ist es erforderlich, dass der Browser auch nach einem Seitenwechsel wiedererkannt wird.

 

Wir setzen auf unserer Website auch Cookies ein, um das Surfverhalten der Besucher unserer Website zu analysieren.

 

Darüber hinaus verwenden wir Cookies zu dem Zweck, Besucher der Seite anschließend auf anderen Webseiten mit gezielter, interessenbezogener Werbung anzusprechen.

 

Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von § 15 (3) TMG und Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf dem berechtigten Interesse an den vorgenannten Zwecken.

Die von Ihnen auf diese Weise erhobenen Daten werden durch technische Vorkehrungen pseudonymisiert. Es ist daher nicht mehr möglich, die Daten Ihrer Person zuzuordnen. Die Daten werden nicht zusammen mit anderen personenbezogenen Daten von Ihnen gespeichert.

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 (1) f DSGVO zu widersprechen.

Cookies werden auf Ihrem Computer gespeichert. Sie haben daher die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Durch entsprechende technische Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die Speicherung von Cookies und die Übermittlung der darin enthaltenen Daten verhindern. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie möglicherweise nicht alle Funktionen dieser Website in vollem Umfang nutzen können.

Unter den folgenden Links erfahren Sie, wie Sie die Cookies in den wichtigsten Browsern verwalten (u.a. deaktivieren) können:

Chrome-Browser: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

Safari: https://support.apple.com/de-de/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

 

Verwendung von Google Analytics

Wir verwenden auf unserer Website den Webanalysedienst Google Analytics der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Die Datenverarbeitung dient dem Zweck, diese Website und ihre Besucher zu analysieren. Zu diesem Zweck wird Google die gewonnenen Informationen im Auftrag des Betreibers dieser Website nutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Ihre Daten können in die USA übertragen werden. Für Datenübertragungen in die USA liegt eine Angemessenheitsfeststellung der Europäischen Kommission vor. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 (1) lit. f DSGVO auf dem berechtigten Interesse an der bedarfsgerechten und zielgerichteten Gestaltung der Website. Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf der Grundlage von Art. 6 (1) f DSGVO aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link [https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de] verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Um die Erfassung durch Google Analytics geräteübergreifend zu verhindern, können Sie ein Opt-Out-Cookie setzen. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Sie müssen das Opt-Out auf allen genutzten Systemen und Geräten setzen, damit es vollständig wirksam ist.

Weitere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html oder https://www.google.de/intl/de/policies/.

 

Nutzung der Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"-Funktion der Google Inc.

Wir verwenden auf unserer Website die Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"-Funktion der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Diese Funktion dient der Analyse von Besucherverhalten und -interessen.

Google verwendet Cookies, um die Analyse der Websitenutzung durchzuführen, die die Grundlage für die Erstellung von interessenbezogener Werbung bildet. Die Cookies dienen dazu, Besuche auf der Website und anonyme Daten über die Nutzung der Website zu erfassen. Es erfolgt keine Speicherung von personenbezogenen Daten der Besucher der Website. Wenn Sie eine andere Website im Google Display-Netzwerk besuchen, werden Ihnen Anzeigen eingeblendet, die höchstwahrscheinlich die zuvor besuchten Produkt- und Informationsbereiche berücksichtigen.

Ihre Daten können auch in die USA übertragen werden. Die Datenübermittlung in die USA unterliegt einer Angemessenheitsprüfung durch die Europäische Kommission.

Die Verarbeitung erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aus dem berechtigten Interesse, Besucher der Website mit gezielter Werbung anzusprechen, indem Besuchern der Website des Anbieters personalisierte, interessenbasierte Werbung angezeigt wird, wenn sie andere Websites im Google Display-Netzwerk besuchen.

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gem. Art. 6 (1) f DSGVO zu widersprechen.

Sie können die Verwendung von Cookies durch Google dauerhaft deaktivieren, indem Sie dem folgenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plug-in herunterladen und installieren: https://support.google.com/ads/answer/7395996?hl=de

Alternativ können Sie der Verwendung von Cookies durch Dritte widersprechen, indem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative unter https://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und den dortigen Deaktivierungshinweisen folgen.

Weitere Informationen über Google Remarketing und die dazugehörigen Datenschutzbestimmungen finden Sie unter: https://www.google.com/privacy/ads/

 

Einsatz von Google Ads Conversion-Tracking

Wir nutzen auf unserer Website das Online-Werbeprogramm "Google Ads" und in diesem Zusammenhang das Conversion-Tracking (Auswertung von Besucheraktionen). Google Conversion Tracking ist ein Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Conversion-Tracking-Cookie auf Ihrem Computer abgelegt. Diese Cookies haben eine begrenzte Gültigkeit, enthalten keine personenbezogenen Daten und werden daher nicht zur persönlichen Identifizierung verwendet. Wenn Sie bestimmte Seiten auf unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Google Ads-Kunde erhält ein anderes Cookie. Daher gibt es keine Möglichkeit, die Cookies über die Websites der Ads-Kunden hinweg nachzuverfolgen.

Die über das Conversion-Cookie gesammelten Informationen werden für die Erstellung von Conversion-Statistiken verwendet. So erfahren wir die Gesamtzahl der Nutzer, die auf eine unserer Anzeigen geklickt haben und zu einer Seite mit einem Conversion-Tracking-Tag weitergeleitet wurden. Wir erhalten jedoch keine Informationen, die den Nutzer persönlich identifizieren. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 (1) lit. f DSGVO auf dem berechtigten Interesse an zielgerichteter Werbung und der Analyse der Wirkung und Effizienz dieser Werbung.

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, nach Art. 6 Abs. 1 f DSGVO zu widersprechen.

Zu diesem Zweck können Sie die Speicherung von Cookies durch entsprechende technische Einstellungen in Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website in vollem Umfang nutzen können. Sie werden dann nicht in die Conversion-Tracking-Statistiken aufgenommen.

Des Weiteren können Sie in den Einstellungen für Werbung auf Google die personalisierte Werbung für Sie deaktivieren. Eine Anleitung dazu finden Sie unter https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=deDarüber. Sie können auch die Verwendung von Cookies durch Dritte deaktivieren, indem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative unter https://www.networkadvertising.org/choices/ besuchen und den dortigen Deaktivierungshinweisen folgen.

Weitere Informationen und die Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie unter: https://www.google.de/policies/privacy/

 

Verwendung von Facebook Remarketing

Auf unserer Website verwenden wir die Remarketing-Funktion "Custom Audiences" der Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA; "Facebook").

Diese Funktion dient dazu, Webseitenbesucher mit interessenbezogener Werbung des sozialen Netzwerks Facebook anzusprechen.

Zu diesem Zweck wurde das Facebook-Remarketing-Tag auf der Website implementiert. Mit Hilfe dieses Tags wird beim Besuch der Website eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook hergestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Beim Besuch des sozialen Netzwerkes Facebook werden Ihnen dann personalisierte, interessenbezogene Facebook-Werbeanzeigen angezeigt. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf dem berechtigten Interesse an dem o.g. Zweck.

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die auf Art. 6 (1) f DSGVO basieren, zu widersprechen.

Zu diesem Zweck können Sie hier die Remarketing-Funktion "Custom Audiences" deaktivieren.

Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

 

Verwendung von Google AdSense

Wir nutzen auf unserer Website die AdSense-Funktion der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google").

Zweck dieser Funktion ist die Vermietung von Werbeflächen auf der Website und die gezielte Ansprache von Besuchern der Website mit interessenbezogener Werbung.

Diese Funktion ermöglicht es dem Anbieter, den Besuchern der Website des Anbieters personalisierte, interessenbezogene Werbung aus dem Google Display-Netzwerk zu schalten. Google verwendet Cookies, damit die Website analysieren kann, wie die Nutzer die Website nutzen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf dem berechtigten Interesse an dem vorgenannten Zweck.

Sie haben das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Grundlage von Art. 6 (1) f DSGVO aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, einzulegen.

Sie können die Verwendung von Cookies durch Google dauerhaft deaktivieren, indem Sie dem untenstehenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plug-in herunterladen und installieren: https://support.google.com/ads/answer/7395996?hl=de.

Darüber hinaus können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative unter https://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten zusätzlichen Opt-Out-Informationen umsetzen.

Sie können die Speicherung von Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Weitere Informationen und die Google-Datenschutzerklärung finden Sie unter: https://www.google.com/policies/technologies/ads/, https://www.google.de/policies/privacy/

 

Nutzung von Social Plug-Ins über "Shariff“

Wir verwenden auf unserer Website Plug-Ins sozialer Netzwerke. Damit Sie die Kontrolle über Ihre Daten behalten, verwenden wir die datenschutzfreundlichen "Shariff"-Buttons.

Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung werden keine Verbindungen zu den Servern der sozialen Netzwerke hergestellt und somit auch keine Daten übertragen.

"Shariff" ist eine Entwicklung der Spezialisten der Computerzeitschrift c't. Es ermöglicht mehr Privatsphäre im Netz und ersetzt die üblichen "Share"-Buttons der sozialen Netzwerke. Mehr Informationen über das Shariff-Projekt finden Sie unter https://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html.

Wenn Sie auf die Buttons klicken, erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie sich mit Ihren Daten bei dem jeweiligen Anbieter anmelden können. Erst nach dieser aktiven Anmeldung durch Sie wird eine direkte Verbindung zu den sozialen Netzwerken hergestellt.

Mit Ihrer Anmeldung geben Sie Ihr Einverständnis zur Übermittlung Ihrer Daten an den jeweiligen Social Media Anbieter. Dabei werden unter anderem Ihre IP-Adresse sowie die Information, welche unserer Seiten Sie besucht haben, übermittelt. Wenn Sie mit einem oder mehreren Ihrer Konten bei sozialen Netzwerken gleichzeitig verbunden sind, werden die erhobenen Informationen auch Ihren entsprechenden Profilen zugeordnet. Diese Zuordnung können Sie nur verhindern, indem Sie sich vor dem Besuch unserer Website und vor Aktivierung der Schaltflächen aus Ihren Social-Media-Konten ausloggen. Die nachfolgend aufgeführten sozialen Netzwerke sind mit der Funktion "Shariff" verbunden.

Nähere Informationen zu Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung sowie zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den verlinkten Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Facebook von Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA) https://www.facebook.com/policy.php

 

Twitter von Twitter Inc. (795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA) https://twitter.com/privacy

 

Pinterest von Pinterest Inc. (635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA) https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

 

Instagram von der Instagram LLC. (1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA) https://help.instagram.com/155833707900388

 

Xing von XING SE (Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland) https://www.xing.com/privacy

 

LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=uno-reg-guest-home-privacy-policy

 

Verwendung von Facebook-Plug-Ins

Diese Website verwendet Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com, das von der Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Wenn Sie Seiten unseres Internetauftritts aufrufen, die mit einem solchen Plugin versehen sind, wird eine Verbindung zu den Servern von Facebook hergestellt und durch Mitteilung an Ihren Browser das Plugin auf der Seite dargestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie als Mitglied bei Facebook eingeloggt sind, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des "Gefällt mir"-Buttons, Abgabe eines Kommentars) werden diese Informationen ebenfalls Ihrem Facebook-Konto zugeordnet, was Sie nur verhindern können, indem Sie sich vor Nutzung des Plugins ausloggen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die gesammelten Informationen direkt Ihrem Facebook-Profil zuordnet, müssen Sie sich entweder vor dem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen oder das Laden der Facebook-Plugins auf unseren Seiten durch den Einsatz eines "Facebook-Blockers" unterbinden.

Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook: https://www.facebook.com/policy.php

 

Verwendung von Twitter-Plug-Ins

Auf unserer Website sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Twitter ist ein Social Media Portal der Firma Twitter Inc.,795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, (USA)

Wir verwenden Twitter-Plug-Ins. Wenn Sie eine Seite besuchen, die ein solches Plugin enthält, werden Daten mit den in den USA ansässigen Servern von Twitter ausgetauscht. Auch bei Interaktionen, die mit den verschiedenen Twitter-Plugins möglich sind, werden die entsprechenden Informationen über Sie erhoben, an Twitter übermittelt und gespeichert. Sind Sie darüber hinaus Mitglied bei Twitter und während der Nutzung des Plug-ins bei Twitter eingeloggt, werden die gesammelten Informationen über Ihren Website-Besuch mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und mit anderen Nutzern geteilt.

Wenn Sie nicht möchten, dass Twitter die Informationen mit Ihren Twitter-Accountdaten verknüpft und zusammenführt, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Website bei Twitter ausloggen.

Weitere Informationen über die Erhebung und Nutzung von Daten durch Twitter finden Sie unter https://twitter.com/privacy.

 

Nutzung des XING Share-Buttons

Auf dieser Website wird der "XING-Share-Button" verwendet. Wenn Sie diese Seite aufrufen, baut Ihr Browser kurzfristig eine Verbindung zu Servern der XING AG ("XING") auf, mit denen die Funktionen des "XING Share-Buttons" (insbesondere die Berechnung/Anzeige des Zählerstandes) durchgeführt werden. XING speichert keine personenbezogenen Daten über Sie, wenn Sie diese Seite aufrufen. Insbesondere speichert XING keine IP-Adressen. Es erfolgt auch keine Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens über den Einsatz von Cookies in Verbindung mit dem "XING Share Button". Die aktuellen Datenschutzhinweise zum "XING Share Button" und weitere Informationen finden Sie auf dieser Website: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

 

Verwendung von Pinterest-Plug-ins

Diese Website verwendet Plug-ins des sozialen Netzwerkes Pinterest, das von der Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA betrieben wird ("Pinterest").

Die verschiedenen Logos, die das Plug-in enthalten (z.B. der "Pin-it-Button" oder der "P″-Button), können unter folgendem Link eingesehen werden: https://business.pinterest.com/pin-it-button/

Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plug-in enthält, wird eine Verbindung zwischen Ihrem Computer und den Servern von Pinterest hergestellt und das Plug-in durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Seite dargestellt. Dabei wird sowohl Ihre IP-Adresse als auch die Information, welche unserer Seiten Sie besucht haben, an den Server von Pinterest in den USA übermittelt. Dies gilt unabhängig davon, ob Sie bei Pinterest registriert oder eingeloggt sind. Auch wenn Sie nicht registriert oder eingeloggt sind, werden die Informationen übertragen.

Sind Sie darüber hinaus Mitglied bei Pinterest und bei der Nutzung des Plugins bei Pinterest eingeloggt, werden die gesammelten Informationen über Ihren Besuch auf der Seite mit Ihrem Pinterest-Konto verknüpft und mit anderen Nutzern geteilt. Auch bei Interaktionen, die mit den verschiedenen Pinterest-Plug-ins möglich sind, werden die entsprechenden Informationen über Sie gesammelt und an Pinterest übermittelt und gespeichert.

Wenn Sie nicht möchten, dass Pinterest die Informationen mit den Daten Ihres Pinterest-Kontos verknüpft und zusammenführt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Pinterest ausloggen. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung von Daten durch Pinterest finden Sie unter https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

 

Verwendung von Instagram-Plug-Ins

Diese Website verwendet Plug-Ins des Online-Dienstes Instagram, der von der Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA ("Instagram") betrieben wird.

Wenn Sie Seiten unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthalten, wird eine Verbindung zu den Servern von Instagram hergestellt und das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Seite "Instagram" dargestellt. Dabei werden Ihre IP-Adresse und die Information, welche unserer Seiten Sie besucht haben, an die Server von Instagram übermittelt.

Wenn Sie bei Instagram eingeloggt sind, ordnet Instagram diese Informationen Ihrem persönlichen Konto zu. Bei Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des "Instagram"-Buttons) werden diese Informationen ebenfalls Ihrem Instagram-Konto zugeordnet, was Sie nur verhindern können, indem Sie sich vor Nutzung des Plugins ausloggen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Instagram die gesammelten Informationen direkt Ihrem Instagram-Account zuordnet, müssen Sie sich entweder vor Ihrem Besuch unserer Website bei Instagram ausloggen oder Ihren Browser mit einem Add-on, z.B. dem Skript-Blocker "NoScript" (noscript.net), daran hindern, das Instagram-Plugin auf unserer Website zu laden.

Weitere Informationen über die Erhebung und Nutzung von Daten durch Instagram, Ihre Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

 

Nutzung von YouTube

Wir nutzen auf unserer Website die Funktion zur Einbettung von YouTube-Videos der YouTube LLC. (901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA; "YouTube").

YouTube ist ein Gemeinschaftsunternehmen mit der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google").

Die Funktion zeigt auf YouTube gespeicherte Videos in einem iFrame auf der Website an. Die Option "Erweiterter Datenschutzmodus" ist aktiviert. Dadurch speichert YouTube keine Informationen über die Besucher der Website. Erst wenn Sie ein Video ansehen, werden Informationen darüber an YouTube gesendet und dort gespeichert.

Weitere Informationen über die Erhebung und Nutzung von Daten durch YouTube und Google, Ihre Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von YouTube (https://www.youtube.com/t/privacy).

 

Verwendung von GoogleMaps

Wir verwenden auf unserer Website die Funktion zur Einbettung von GoogleMaps-Karten der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google").

Diese Funktion ermöglicht die visuelle Darstellung von geografischen Informationen und interaktiven Karten. Google erhebt, verarbeitet und nutzt auch Daten von Besuchern der Websites, wenn diese die Seiten aufrufen, in die GoogleMaps-Karten integriert sind.

Ihre Daten können auch in die USA übertragen werden. Für Datenübermittlungen in die USA liegt ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vor.

Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs.. 1 lit. f DSGVO auf dem berechtigten Interesse an der bedarfsgerechten und zielgerichteten Gestaltung unserer Website.

Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung von Daten durch Google finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google unter https://www.google.com/privacypolicy.html. Dort haben Sie auch die Möglichkeit, Ihre Einstellungen im Datenschutzcenter zu ändern, so dass Sie Ihre von Google verarbeiteten Daten verwalten und schützen können.

 

Dauer der Speicherung

Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages werden die Daten zunächst für die Dauer der Gewährleistungsfrist, danach unter Berücksichtigung gesetzlicher, insbesondere steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen, gespeichert und nach Ablauf der Frist gelöscht, sofern Sie nicht in die weitere Verarbeitung und Nutzung eingewilligt haben.

 

Rechte der betroffenen Person

Bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen bestehen für Sie folgende Rechte gem. Art. 15 bis 20 DSGVO: Recht auf Auskunft, auf Berichtigung, auf Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit.

Darüber hinaus haben Sie nach Art. 21 (1) DSGVO das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung auf Grundlage von Art. 6 (1) f DSGVO sowie gegen die Verarbeitung zum Zwecke der Direktwerbung.

 

Bitte wenden Sie sich auf Anfrage an uns. Die Kontaktdaten finden Sie in unserem Impressum.

 

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Nach Maßgabe des Art. 77 DSGVO haben Sie das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unrechtmäßig erfolgt.

 

Recht auf Widerspruch

Basiert die hier aufgeführte Verarbeitung personenbezogener Daten auf unserem berechtigten Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO, haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen diese Verarbeitungstätigkeiten mit Wirkung für die Zukunft Widerspruch einzulegen.

Nach dem Widerspruch wird die Verarbeitung der betroffenen Daten eingestellt, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Werden personenbezogene Daten zu Zwecken der Direktwerbung verarbeitet, so können Sie dieser Verarbeitung jederzeit durch Mitteilung an uns widersprechen. Sobald Sie dies getan haben, werden wir die Verarbeitung der betroffenen Daten zum Zwecke der Direktwerbung einstellen.

 

 Studio Amber - Datenverarbeitung für Bonusprogramme

Wir setzen das Bonusprogramm von Keepoala GmbH, Schwanseestraße 56, 81549 München, Deutschland („Keepoala“) ein, das Kunden für retourenarmes Bestellen und die Angabe detaillierter Retourengründe belohnt. Dadurch können wir unser Angebot und unsere Produkte verbessern und noch nachhaltiger werden. Belohnungen werden in Form eines Punktesystems innerhalb des Bonusprogrammes erfasst, wobei Punkte gegen Prämien einlösbar sind. An Keepoala werden zum Zwecke der ordnungsmäßen Erfassung und Berücksichtigung von für das Bonusprogramm qualifizierten Bestellungen und deren Zuordnung zu Keepoala-Nutzern die Bestelldaten (E-Mail-Adresse, Kunden ID, Bestellnummer / Auftragsnummer, Warenkorbartikel, Betrag Warenkorb, Artikel ID, Artikel Preis, Versandland) übermittelt und sodann von Keepoala gespeichert und ausgewertet. Diese Verarbeitungen erfolgen ausschließlich dann, wenn Bestellungen von einem Kunden mit aktivem Nutzerprofil bei Keepoala ausgelöst werden, und basieren auf unserem berechtigten Interesse an der korrekten Prämienberechnung für teilnehmende Kunden sowie ebenso auf dem berechtigten Kundeninteresse an der lückenlosen Zuordnung prämienberechtigter Bestellungen zum Keepoala-Nutzerprofil gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.
Wir haben mit Keepoala einen Auftragsverarbeitungsvertrag geschlossen, in dem wir Keepoala verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben. Nähere Informationen zum Datenschutz bei Keepoala finden Sie in der Keepoala-Datenschutzerklärung unter https://keepoala.com/976-2/